Різак Олексій Іванович

персональна сторінка

Невинно убієнному (16 листопада 2012 року) Олексію Різаку присвячується...



Доказательств того, что тело Алексея Ризака действительно было возле 16-этажки, нет! — «2000″

foto

Закарпатская областная прокуратура сообщила бывшему губернатору Закарпатья Ивану Ризаку, что повторное заключение судебно-медицинской экспертизы, касающееся его сына, готово. Но пока Ивана Михайловича не признают потерпевшим, с документом не ознакомят.

Напомним, тело 23-летнего Алексея Ризака нашли 16 ноября прошлого года на площадке под единственным в Ужгороде 16-этажным жилым домом. Основная версия — самоубийство. Однако Иван Ризак, в 2005 г. ставший жертвой политических репрессий «оранжевой» власти (экс-губернатор считает свое преследование следствием противостояния с одним из деятелей Закарпатья, бывшим в те годы соратником Ющенко), уверен, что сына убили, а самоубийство инсценировали.

На место происшествия вызвали не Ивана Ризака, а его старшего брата Василия, завкафедрой Ужгородского национального университета. (Объяснили, что не хотели сразу травмировать известием отца.) Василий Михайлович приехал буквально через 15 минут, но тела уже не было, следов трагедии — тоже. Стоявший возле дома бывший полковник СБУ сказал, что тело забрала «скорая», а кровь смыли.Доказательств того, что тело Алексея действительно было возле 16-этажки, нет.  По крайней мере никто из родных не видел снимка тела Алексея, сделанного судмедэкспертами на месте трагедии.

Иван Михайлович настоял на повторной судмедэкспертизе (эксгумация была проведена 13 декабря). И вот появилось новое заключение, но с ним не дают ознакомиться. Для этого необходимо, чтобы следствие признало Ивана Ризака потерпевшим. Но оно, судя по всему, не торопится. О чем говорить, если экс-губернатор с супругой до сих пор даже не знают точного времени гибели сына? Необходимо отметить, что несмотря на досудебное следствие, довольно много процессуальных лиц уже фактически объявили его результаты: кто утверждает, кто намекает, что это именно самоубийство.

Довольно странным ввиду всех этих событий кажется избиение 8 января 2013 г. Василия Ризака. (Грубую физическую силу к профессору применил охранник «Укртелекома» прямо в помещении филиала.) Особенно непонятна реакция на этот инцидент правоохранителей.

«О случившемся я информировал вас 8 января, — пишет 1 февраля Иван Ризак Генеральному прокурору Виктору Пшонке. — Следователь Ужгородского городского отдела написал мне, что соответствующее уведомление пришло ему только 18 января. А участковый инспектор, по поручению следователя, пришел брать пояснения у моего брата 29 числа. Тогда же предложил ему пройти судебно-медицинскую экспертизу и снять побои. То есть через 21 день после инцидента! Расследование нападения поручено следователю, которого через неделю отстранили от дела о гибели моего сына».

Бывший губернатор Закарпатья нападение на брата расценивает как террор против своих родных, а расследование избиения — как издевательство. И просит передать дело о смерти Алексея в Главное следственное управление МВД Украины.

Константин РЯБИНОВ№6 (641) 8 – 14 февраля 2013 г.

На Закарпатті — полеміка навколо «замовних журналістських матеріалів»

Замовниками вбивства сина екс-губернатора Закарпаття є представники «серйозної політико-бізнесової групи» (+ВІДЕО)

Добровільний політ у вічність чи вбивство на замовлення?

Василь Різак: «Брата Івана змушували відмовитись від ексгумації сина, стверджуючи, що Альошу чекає доля Гонгадзе» В Ужгороді напали на квартиру Василя Різака — старшого брата екс-губернатора Закарпаття

Екс-полковник СБУ: «Я сказав — самогубство Різака, значить самогубство» (+ВІДЕО)

У день загибелі Олексій Різак пообіцяв своїй дівчині Ганні влаштувати сюрприз 

Прокуратура Закарпаття зреагувала на звернення екс-губернатора Різака щодо сумнівних обставин «самогубства» його сина

Сім’я екс-губернатора Закарпаття переконана, що смерть їх сина була не самогубством, а вбивством

Іван Різак просить Віктора Януковича допомогти встановити істинні причини загибелі свого сина

Іван Різак: «Олексій був для мене не тільки сином, а й другом, опорою в житті, єдиним багатством і справжнім професійним захисником під час багаторічного кримінального переслідування мене»

Сина екс-губернатора Закарпаття вбили офіцери-відставники?

Мотиви самогубства сина екс-губернатора Закарпаття міліція не розкриває

В Ужгороді син екс-губернатора Закарпаття покінчив життя самогубством

Екс-губернатор Закарпаття: «Наша дитина не падала ні живою, ні мертвою ні з ніякого поверху…» (ВІДЕО)


12 лютого 2013, 14:32

KARPATNEWS.in.ua — Усі новини Ужгорода, Мукачева, Закарпаття та України