Різак Олексій Іванович

персональна сторінка

Невинно убієнному (16 листопада 2012 року) Олексію Різаку присвячується...



И кто они после этого? Где там сила и честь, Или желание бороться ЗА ЖИЗНЬ…

Не идут на помощь Ивану Ризаку и его бывшие товарищи-коллеги-генералы.

К примеру, бывший прокурор области Владимир Лемак, который почти приказывал бывшему губернатору после возвращения в Ужгород ходить по городу и наклонить голову. Забыл тогда генерал-прокурор, что именно Иван Ризак возвратил его с пенсии на должность руководителя Судебной администрации области, а позже и на прокурора области. Хотя в тогдашней генпрокуратуре готовы были поддержать инициированную кандидатуру губернатора, но только не Лемака. Как и звание ему генерала. Тогда еще замгенпрокурора Пшонка позвонил Ризаку и просто сказал: мы сами будем принимать решение кому давать генералов, а кому нет. Почему Васильев и Пшонка позже согласились — можна только догадываться.

Где-то потерялся и генерал СБУ Буковский, которого в звании полковника отправили советником губернатора доживать еще год до пенсии, а он вернулся в СБУ начальником-генералом и сам начал отправлять на пенсию своих бывших руководителей.

Или генерал милиции Василий Варцаба, который впал в немилость в системе МВД и ждал пенсии третьим заместителем руководителя налоговой полиции без определенных обязанностей ( никакие связи и деньги не помогали ему вернуться в МВД). И при возможности Иван Ризак вспомнил о нормальных человеческих отношениях и тоже сделал все возможное для его возвращения в МВД начальником Закарпатской милиции, а позже и генералом. Это не помешало ему послать Ризака дальше с его вопросом о пропавшем удостоверении сына во время убийства (вопрос задать советовали, кстати в СУ СБУ).

Генерал Русин, который был «выслан» из Закарпатья в конце девяностых на рядовую должность в Киев и встречал нередко Ризака еще не губернатора под Киевом и просил помощи о возвращении. И потом все-таки действительно вернулся в Ужгород не рядовым опером, а начальником угррозыска, а чуть позже и первым замом главка. Именно Русин лично убеждал Ризака в день убийства сына, что рассматривается только самоубийство (наверху решали его судьбу, а главное -успели решить возвращение Варцабы) а его друг Вучкан просто послал Ризака подальшес его вопросами…

Тяжело сказать, вернулись бы эти генералы на должности в 2010 году, если б хорошенько тогда напомнить Януковичу, что во время оранжевой революции эти главные милиционеры просто спустили кинологов с собаками против сторонников Януковича возле ОГА.

Хотели быть «с народом». Должности они еще тогда потеряли, но новые хозяева их просто кинули.

Не прошел этот трюк для этих вечных кандидатов в депутаты и в 2014 году…

Этой зимой на экс-губернатора менты или бывшие менты спускали (!) на Ризака возле дома собак в прямом смысле разов семь.

Не ваши ли это друзья, товарищи генералы? За все в жизни надо отвечать…