Різак Олексій Іванович

персональна сторінка

Невинно убієнному (16 листопада 2012 року) Олексію Різаку присвячується...



Так писал «СВИТОГЛЯД» В 2011 году об успехах талантливого выпускника Алексея Ризака

IMG_54782

 

В добрый путь, Алексей!

В семье украинских профессионалов  – достойное пополнение

Сегодня сын экс-губернатораЗакарпатья Ивана Ризака – Алексей – успешно защитил магистерскую дипломную работу по специальности «Финансы» на экономическом факультете Харьковского Национального университета имени Каразина, который,  кстати, является одним из ведущих вузов страны.

 Тем самым Алексей закончил учебу вуниверситете  с красным дипломом!

Мы от души  поздравляем новоиспеченного магистра финансови желаем Алексею большого жизненного счастья и удач на профессиональном поприще.

Успехи Алексея Ризака никак не отнесешь к рядовым, если учесть в каких условиях ему пришлось жить и учиться,  начиная с политических преследований отца после его отставки с поста губернатора в январе 2005 года.

Общеизвестно, что во времена тотального оранжевого самодурства преследуемой властями семье Ивана Ризака довелось пережить множество лишений: угрозы,запугивания, шантаж, аресты отца, бесконечные суды, радикальные смены мест проживания и работы…

Всего и не перечислишь…

Однако Алексей вместе  со своей семьей мужественно прошел через эти испытания и своим ответственным отношением к делу показал, что талантами он не обделен.

В  2006 году он еще в Ужгороде окончил многопрофильный лицей «Лидер», кстати,   с отличием изолотой медалью «За высокие достижения в учебе».

В 2010 г. закончил заочно Академию адвокатуры Украины и получил квалификацию бакалавра  права.

В июле 2010 г. закончил факультет подготовки офицеров запаса по контракту Харьковского университета Воздушных Силимени Ивана Кожедуба. Приказом министра обороны Украины ему присвоено звание младшего лейтенанта.

.

Следует отметить, что несмотря на непрерывные преследования отца оранжевыми властями  буквально до начала 2010 года, всюду, где быне учился Алексей, он, по его словам, чувствовал теплое отношение и поддержку ипреподавателей, и сокурсников. Именно благодаря их психологической и моральной поддержке,а также родных и близких  в тех непростыхусловиях ему удалось не только достичь отличных успехов в учебе, но и  пережить смутные времена оранжевого безпредела, который коснулся семьи экс-губернатора Закарпатья    во всю силу.

Стоит, однако,  заметить, что Алексею, как и его отцу,внутренне присущи качества достойного бойца и обостренное чувство справедливости.

В какой–то мере это может бытьсвязано с генами. А может быть вызвано и занятиями спортом. Ведь  начиная с 1998 года Алексей активно  занимался футболом. А на рубеже 2004-2005 гг. ондаже  проходил учебно-тренировочные сборыи выступал за юношескую сборную Украины по футболу. Позже  пребывал на контракте в ФК «Закарпатье»(Ужгород). Имеет первый спортивный разряд по футболу.

Алексей Ризак – ярчайший примертому, что талантливый человек – талантлив во всем.  Еще в далеком  2003 году он в Ужгороде  закончил музыкальную школу №1 им. П.И.Чайковского по классу «Шестиструнная гитара.». Закончил  с «красным дипломом» .

И вот теперь новый этап –дневное отделение экономического факультета Харьковского национального университетаим. В.Н. Каразина и квалификация магистра по финансам.

В этот день хочется, конечно, в первую очередь, поздравить Алексея, который сумелв непростые для семьи годы сконцентрироваться на главном и добился показательных успехов в учебе.

С другой стороны следует особо поздравить родителей Алексея, Ивана Михайловича и Галину Викторовну Ризак , которые, невзирая ни на что, превозмогая материальные и бытовые трудности, не прекращая борьбу за справедливость и правду, за свое честное имя, все же сумели помочь сыну получить достойное и всестороннее образования.

У достойных родителей и дети достойные.  И,наверное, как раз  на таких семьях зиждется настоящее и будущее Украины, да и сама наша жизнь.

И это не пафосные словечки.

Этореальный наглядный образец, который должен быть сегодня же востребованобществом, если оно стремится хотя бы к  малейшему совершенствованию.

Сегодня нам пока трудно судить, какую специализацию выберет Алексей. Будет он финансистом, экономистом, юристом или тренером по футболу. В едином, в чем никто не сомневается, Алексей будет настоящим профессионалом своего дела и достойным и  порядочным человеком. Это ведь и в родителей  – в крови … и это –главное!

СВИТОГЛЯД